Lord Ram Mantra । भगवान श्री राम के मंत्र

Sri-Ram-Navami-Gujarati-Car

हिन्दू धर्म में भगवान विष्णु के दस अवतार बताए गए हैं। इन अवतारों में से सबसे प्रमुख है श्री राम अवतार। रावन को मारने और धर्म की स्थापना के लिए विष्णु जी का यह सातवां अवतार माना जाता है। मान्यता है कि भगवान राम के नाम का जाप करने मात्र से मनुष्य को मोक्ष की प्राप्ति होती है। भगवान राम से जुड़े कुछ विशेष मंत्र निम्न हैं  :- 

श्री राम मंत्र ( Shri Ram Mantra in Hindi )

हर प्रकार के कार्य में सफलता पाने के लिए श्री राम के इन मंत्रो का जाप करना चाहिए।

ॐ राम ॐ राम ॐ राम ।

ह्रीं राम ह्रीं राम ।

श्रीं राम श्रीं राम ।

रामाय नमः ।

रां रामाय नमः

Om Ram Om Ram Om Ram.

Hrrm ram hrim ram.

Srim ram Srim ram.

Ramaya namah.

Ram ramaya namah

******************************************

सौभाग्य और सुख की प्राप्ति के लिए श्री राम के इन मंत्रों का जाप करना चाहिए।

श्री राम जय राम जय जय राम ।

श्री रामचन्द्राय नमः ।

राम रामेति रामेति रमे रामे मनोरमे।

सहस्त्र नाम तत्तुन्यं राम नाम वरानने।।

Shri ram jaye ram jaye jaye ram.

Shri ramacandraya namah.

Ram rameti rameti rame rame manorame.

Sahastra nama tattunyam ram naam varanane.

***************************************************************

अकाल मृत्यु के निवारण हेतु श्री राम के इस मंत्र का जाप करना चाहिए।

नाम पाहरु दिवस निसि ध्यान तुम्हार कपाट।

Naam paharu divasa nisi dhyana tumhara kapata.

*****************************************************************

दरिद्रता को दूर भगाने के लिए श्री राम का यह मंत्र अति फलदायी माना जाता है।

अतिथि पूज्य प्रियतम पुरारि के। कामद धन दारिद दवारि के।।

Atithi pujya priyatama purari ke. Kamada dhana darida davari ke.

*****************************************************************************

पुत्र प्राप्ति के लिये श्री राम का इस मंत्र द्वारा स्मरण करना चाहिए। 

“प्रेम मगन कौसल्या निसिदिन जात न जान।

सुत सनेह बस माता बालचरित कर गान।।’

लोचन निज पद जंत्रित जाहिं प्रान केहि बाट।।

Prema magana kausalya nisidina jata na jana.

Suta saneha basa mata balacarita kara gana

Locana nija pada jantrita jahim prana kehi bata

*************************************************************

लक्ष्मी प्राप्ति के लिये श्री राम का इस मंत्र द्वारा स्मरण करना चाहिए।

जिमि सरिता सागर महुँ जाही। जद्यपि ताहि कामना नाहीं

तिमि सुख संपति बिनहिं बोलाएँ। धरमसील पहिं जाहिं सुभाएँ

Jimi sarita sagara mahum jahi. Jadyapi tahi kamana nahim

Timi sukha sampati binahim bolaem. Dharamasila pahim jahim subhaem.

Check Also

रोज सुबह पढ़ें ये मं‍‍‍त्र दिनभर मिलेगी सफलता Subah Ke Liye Mantra

रोज सुबह पढ़ें ये मं‍‍‍त्र दिनभर मिलेगी सफलता Subah Ke Liye Mantra हर कोई चाहता …